社員掲示板
悩む。
月下美人とイエライシャンを買おうかやめるか悩んでます。
この時期は閑散期なんでお客様が少ないけど、たまに探してる人がいるんだよな~。
あ~悩む!
カナポン
男性/42歳/東京都/「花屋」
2024-07-12 19:56
GACKTさん
Xで、GACKTさんがこんなポストをしていた。
若い人は信じられないかも知れないが、命に関わる難病にかかってない限り、人は歳を取れば取るほど幸福度が増すらしい
とのこと。めっちゃわかる!!!賛成です!
私の持論を書くとうさんくさくなるので、とりあえずこんたけ。
リスナー社員のお子さん!或いはリスナー社員なお子さん!
未来はどんな形でも、幸せやで!
おっ
男性/38歳/東京都/底辺中の底辺だけど、やりがいのある仕事
2024-07-12 19:36
ホテル
来月の旅行に向けてホテルの予約をしてます
お盆前は高いけど、お盆に入ると平日は安くなるみたいです
人が地方に向かうからなのかもしれません
この前の山梨旅行でホテル代1泊で2万程したので、もう少し安くなればいいですね
khira
男性/32歳/愛知県/会社員
2024-07-12 18:22
当たりました!
本部長、秘書、いつも楽しく聴かせてもらってます。先ほどヤマト運輸からメールが来ました。最近ヤマト運輸を名乗った詐欺メールが多いのでまたか?と思ったのですが、な!な!な!なんと!なべやき屋キンレイ様からお荷物を預かっています。と書いてありました。プレゼントに応募した事をすっかり忘れていたので嬉しさ100倍です。最近嫌なことが続いていたのでキンレイの美味しいなべやきを食べて一気に運気アップに繋げたいです。
ぴるあきドットコム
男性/54歳/千葉県/自営・自由業
2024-07-12 17:59
玄関開けたら!
アカミミガメが産卵準備中だった!
最初は帽子でも落ちているのかな?
いや!猫がしゃがんでいるのかな?
と思いましたが、何にせよ気になったので見に行くとデカいアカミミガメが駐車場の砂利を掻き分けて産卵準備中でした(笑)
取り敢えず放って置いても踏まれてしまうし、こんなところから孵化されても困るので捕獲!
家の向かいにある川のほとりにリリースしてきました。
オクサレ様みたいな顔してコッチ見てました!
スススのス
男性/46歳/新潟県/物を流す系
2024-07-12 17:44
道場で読んでもらえたー
先程、車の中でradikoで聞きました
突然名前出て来て驚きました
車の中なので背中出せなかったー
試験頑張るぞー
もとけん
男性/55歳/岐阜県/会社員
2024-07-12 17:26
約2年ぶりの投稿です!
皆さん、お疲れ様です。
約2年前に秘書に投稿を読んでもらった不器用なSiriと申します。
当時の職場は、1日中ラジオが流れていたので、毎日スカロケを拝聴出来ていましたが、転職をしてからはなかなか聴くことができず、気づけば投稿するタイミングもなくなってしまっていました。
しかし、昨晩なんとなく携帯のカメラロールを見返していた所、タイムフリーの動画が残っており、そちらが2年前に初めてスカロケで秘書に読んでもらった投稿でした。
投稿の内容は「あなたの恩師は?」といった議題で、私は小学校の時にお世話になった担任の「イシセン」について書きました。
あの時、本部長が「イシセンはイシイ先生なの?ごくせん的なやつ?」とツッコミをいれてくれていたので、2年越しに回答します。
イシセンは石塚(イシヅカ)先生です。
今は教頭先生になられました。
当時、はじめて読んでもらった内容が恩師というのが嬉しすぎてイシセンにも報告したのですが、タイムフリーで聴いてくれたらしく、泣いちゃったそうです。
また久しぶりにお二人の声を聴きに舞い戻りましたので、今後もどうぞよろしくお願いいたします!
不器用なSiri
女性/31歳/東京都/会社員
2024-07-12 16:52
夢、バージョンアップしたんだな
皆様、お疲れさまです。
今朝の夢、もう何回か見ている夢なのですが、お金のくだりは見ていない、で、気になったので先ほど昨日のLOTO6の結果を確認したら、な、な、なんと数字三つ当たりの5等、1,000円が当たっていました(^з^)-☆
3口600円買って1,000円当たり、ラッキー(^o^)v
今回も1等はキャリーオーバーしたので次回に持ち越し、さてさていつも通りに3口600円を買うか5口1,000円つぎ込むか、悩む(゜゜;)\(--;)
あいぼーはchimpanzee
男性/58歳/東京都/病院勤務
2024-07-12 15:49
幸せなる邂逅、美味きかな
茄子、ある?
梅干し、ある?
大葉、ある?
茗荷は?
よし、作ろう。
◉茄子、2本
◉茗荷、2本
◉大葉、2枚
◉梅干し、4個
◉濃いめの和風だし、300cc
◉醤油、大匙2
◉酢、大匙1
◉砂糖、小匙2
茄子はぷっくりと太った大きめの個体を選んだ方が良い感じ。
ヘタ落として、皮をきれいに剥いてしまう。この料理は皮を剥いた方が美味しくなると思う。
色落ちを心配する必要もなくなる。
皮剥きが済んだら縦二つにパンと割り、水につけて5分ほど、少しアク抜きをしておく。
アク抜きしている間に茗荷と大葉を刻む。
茗荷は繊維に沿って縦に千切りに、できるだけ細く。
大葉は繊維を断ち切る向きで、細く千切りに。
梅干しは種を外して包丁の峰で叩く。
叩いたらボウルなどの器に入れる。外した種もそのまま入れてしまう。
そこに濃いめの和風出汁300cc、醤油大匙2、酢大匙1、砂糖小匙2を入れて少し攪拌する。
和風出汁は昆布を主にして、鰹出汁を足す感じで。
時間をかけてイチから出汁を取るも良し、手っ取り早く出汁粉を使うも良し。
これで漬け汁が完成。
アク抜きが済んだ茄子、今度は蒸らす。蒸し方は普段やっている方法でどうぞ。
鍋と網を使って蒸らすも良し、ラップしてレンジでチンするも良し。
大事なのは蒸らし過ぎて茄子がグチョッとならないこと。ここだけ神経使うべし。
蒸らし終えて粗熱取れたら縦に四つに切り、密閉できる容器に並べていく。
その上に茗荷をパラパラパラと、またその上に大葉をパラパラパラと散らす。
最後に漬け汁をダバーっと入れたらキッチンペーパーとかラップをぴったり被せて、容器の蓋をする。
冷蔵庫で冷やして、30分もしたら味が茄子に浸み始めているので爽やかに食べられる。
味が浸みきって本当に美味しくなるのは半日くらい経ってから、かな?
茄子2本分の分量で書きましたが、どうせならたくさん作って常備菜にしてください。
梅干しと酢が入っているせいか、傷む心配もしなくて済みます。
あ、茗荷と大葉は刻む前に軽く水洗いしてくださいね。
茄子と梅干し、幸せなる邂逅、美味きかな。
鴻の親父(おおとりのおやじ)
男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2024-07-12 15:19