社員掲示板

• 表示件数

スーパーの⋯

『どんなときも』曲がかかって聴いてたら、歌なし⁠(爆)
本部長、大騒ぎに大爆笑してしまいました!
スーパーでかかる感じ(笑)

ハナミツ

女性/58歳/東京都/自営・自由業
2025-11-10 19:10

本日の案件

ものすごくドストライクで可愛い服が発売された時に、ワンピースを買うか、同じ色のジャンパースカートにするか、スカートにするかでものすごく悩みました。
その服はアンティークなベロア調の落ち着いた赤で、ワンピースはタイを取りはずして他のコーディネートに使えるし、ジャンパースカートは丈が短くて可憐な少女のようなシルエットがとても可愛いし、スカートは丈が長く大人っぽいのが素敵で、本当は全部買いたかったけど予算が厳しいので、どれを買うか本当に悩みました。可愛い服って何であんなに人を悩ますんでしょうね!
そして悩んだ末にスカートを買いました。まだ届くのは先ですが、とても楽しみです。

えのきのき

女性/23歳/埼玉県/会社員
2025-11-10 19:09

スーパーの⋯

『どんなときも』曲がかかって聴いてたら、歌なし⁠(⁠>⁠▽⁠<⁠)⁠ノ
本部長、大騒ぎに大爆笑してしまいました!
スーパーでかかる感じ(笑)

ハナミツ

女性/58歳/東京都/自営・自由業
2025-11-10 19:09

流されるがまた人生

選択肢などない。流されるが、また人生。ナンチッテ。

還暦過ぎて日は暮れて

男性/61歳/埼玉県/再雇用
2025-11-10 19:01

案件ではないです

本部長おかえりなさい

スーパーの音楽流れるの意外と好きです
ひょっとしてとちょっと期待してます

シマエナガ洋裁店

女性/50歳/東京都/パート
2025-11-10 18:58

案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆さま、お疲れ様です!
本部長、おかえりなさいませ!
「嬉しき決断案件 ~あの選択は迷いました〜」

たくさん決断してきた中で、最近の小さな私の決断を書き込ませていただきます。

それは、同居している義理の母からの“差し入れ”です。
昨日、「お取り寄せのたい焼きか今川焼き、どちらかあげるよ!」と選ばせてもらいました。
どちらも大好きなので、迷うこと数分。悩んだ末に「たい焼き」にしました。
美味しかったなぁ。

人生は、選び、決断していくことの繰り返しですが、今回の出来事で「選べることそのものが幸せなんだ」と改めて感じました。

ちいかわでいうとうさぎ希望

女性/42歳/東京都/会社員
2025-11-10 18:52

本日の案件

僕今日ほんとにお金があんまりなくて
お菓子屋さんに行ったら
一万円のクッキーで
もの凄い高いクッキーを買おうか買わないか迷ったんですが母親が今日誕生日だったので
クッキーが母親がクッキーが好きだし
買おうと思って買ったら
母親がこんな高いの無理せんでもええのにと言って、
お母さんはな、高いクッキーを買ったのが嬉しいんじゃなくて
あんたのその気持ちが嬉しいわありがとうって言ってくれました!
ちょっとでも親孝行できたかなぁっと思いました!

あのやすたかー。

男性/34歳/兵庫県/お弁当屋さん
2025-11-10 18:43

本日の案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆さまこんばんは

14年前、当時付き合っていた彼氏にプロポーズされました。私も同じ気持ち!結婚したい!・・・と思ったのですが全国転勤が基本の私の仕事のことを考えると遠距離?単身赴任?出産育児はどうなるの??こんなことを考えたら返事は出来ませんでした。当然、私の両親には反対、貴方にもっといい人と一緒になってもらいたくて大学に行かせたのに!
とまで言われて悲しい気持ちになりました。両親と縁は切りたくないけども、この人とも別れたくない!ずっと葛藤すること4年、思いきって「あってほしい人がいるから時間取ってくれ」と頼むも拒否。なんとか話を取り付けるも私が前日から実家に乗り込んであの人の良いところをアピールしまくりました。すると祖父が「そんなにいうなら連れてきなさい」そこからトントン拍子に話がすすみ、四年ごしに結婚することが出来ました!あの時、両親の圧に負けていたら旦那とは一緒になれなかったし、二人の子供達にも会えなかったと思うと本当によかったと思います!

ひなりくのまま

女性/41歳/茨城県/公務員
2025-11-10 18:40

今日の案件

お疲れ様です。

現在、6社目にしてようやく派遣社員の仕事に就けました。勤め出して2ヶ月が経過します。2ヶ月目にして、上司から直雇用の打診がありました。時給は下がってしまいますが、社会的信用を得られる直雇用のお話。願ってもないチャンス。と感じたと同時に、2020年に半年で廃業してしまった個人事業主に再チャレンジし生計を立てていく目標が対立しました。こんな泥臭い書き込みですみません。私は、こんにちまで色んな職場で色んな方々を見てきました。嘘をついて平気で儲かる社長もいらっしゃいました。私は、己の魂に忠実に生きて魂がよろこぶ選択をします。己の魂に正直に生きたら、結果なんてどう転んでも良い。正直に生きて貧乏の方が尊い幸せ。2028年9月まで派遣社員としての仕事を全うし、魂がよろこぶ個人事業主として再チャレンジします。

kskです

男性/36歳/茨城県/派遣
2025-11-10 18:32

本日の案件

本部長、秘書、皆さま、お疲れさまです!

私の嬉しき決断は、まだ関東住み始めて2年目の夏。
ミスチルの25周年LIVEに行きたくて、申し込んだものの、先行も一般も全くかすらず。
もう、行けないか、、と思っていたところに当日引換券なるものを発見!
でもそれはLIVE前日にならないと行けるかも分からないチケット。どうしよう、、と悩んでいると
職場の店長から、当たっても当たらなくても行けるようにシフト変更していいよ!との優しいお声がけ!
LIVE当日は勤務予定だったところ次の日がお休みだったので休日を変更してもらい
いざ、申し込み!
前日の夜、19時過ぎ、スマホに当選のメールが!!!
嬉しくて、当日仕事だったものの日産スタジアム現地集合で一緒に行ってくれるオットにも連絡。店長にも感謝と当選の連絡!
そして当日、開演直後ギリギリに到着して、行けるのならどの席でもと思いつつ、係員の方に誘導してもらいながら案内された席は、なんとアリーナのかなり前の列!!中央ステージにも近い!席に案内されながら2曲目のシーソーゲームを聴きながら、すでに泣く私。
あの時、シフトを変えていただいた店長、前日に決まっても行ける距離に住んでいた有り難さ。
全てのピースが揃い決断する事ができ、結果最高な思い出となりました!

心配性の面倒くさがり

女性/44歳/長野県/専業主婦
2025-11-10 18:30