社員掲示板

• 表示件数

毎年恒例、娘の誕生日

心躍る瞬間!
それは娘の誕生日にディズニーランド&シーへ
家族3人で行く事です。
毎年8/23〜24とホテルへ一泊し、バケパにて時間をお金で買い、長蛇に並ぶ事なくアトラクションを楽しみつつ、24日の誕生日当日はシェフミッキーにお祝いしてもらうという、贅沢でキラキラしたひとときに毎年心躍らせております。
娘が3歳の時から毎年通い、今年で5回目、娘も7歳になります。
何歳まで一緒に行ってくれるかなぁ…

花ちゃんパパ

男性/20歳/神奈川県/会社員
2026-08-20 19:18

心踊る瞬間

私が心踊る瞬間は、欲しかった物が安く買えた時です。基本赤札が大好きなのですが、ずっと乗りたかった車も新築マンションも運良く通常より安く買うことができました。
日々の買い物も、何か私を呼んでいる気がして値下げ品コーナーから見てしまいます(笑)
お得って響きがもう最高ー!!!

ケセラン

女性/38歳/山形県/公務員
2026-08-20 19:15

案件

お疲れ様です。

大人になると、心躍る瞬間て少なくなりますよなあ。

わたしがそれでも心躍っちゃうのは、平日に家族がみんな出払ったタイミングですかね。

自営業なので、夫に「今日は休む」と伝え、子供たちを送り出し夫も仕事へ向かい。

静かな家の中で、スピーカーにラジオを繋いで誰にも気をつかわず自分のペースで家事を進め、書類系タスクを片付けて、、という時間がわたしは落ち着きます。

外へ向けるエネルギーより、今は内側をしっかりゆっくり整える時間を作れることに心躍ってしまいます。

日頃、家族や仕事の歯車を乱さずに生きる主婦にとっては誰もいない家こそが安らぎだったりします。

のぞみん

女性/43歳/東京都/自営・自由業
2026-08-20 19:14

本日の案件

皆様、お疲れさまです。
心躍る瞬間はシンプルに二度寝を決める時です。
普段の起きなきゃいけない時間より早めに目が覚めてしまう事がよくあるんですが、あと1時間以上寝れると思うととても幸せな気持ちになります。

プカリセント

男性/49歳/埼玉県/会社員
2026-08-20 19:14

カツ丼

皆さんお疲れ様です。
前回の放送であったカツ丼の話を聞いてから、私の胃はずっとカツ丼を求めてました。でも、カツ丼を食べるタイミングがなく、悶々としながら日々を過ごしてました。しかし、今日は外に食べに行くタイミングがあるので、今からカツ丼を食べに行ってきます!!
カツ丼食べるぞ!!カツ丼!カツ丼!!

軍艦魂(ワンコ)

男性/31歳/神奈川県/公務員
2026-08-20 19:07

本日の案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です

心踊る瞬間、今日ありました!!
今朝、早起きして群馬県の名峰、赤城山に登ってきました。

朝の時点で天気予報は曇り。
けど、山の天気は変わりやすいと言うし、あわよくば…と願いながらと登山開始。

途中、すれ違う下山者と話すと…
「頂上はなにも見えない」
「絶景スポットって書いてあったけどダメ」
「雨が降らないだけマシ」
と、残念がる声ばかり。

そして、頂上近くの絶景スポットに到着。
案の定、曇で何も見えない…

諦めて、こっちに絶景が広がってるんだろうなぁ〜って方向を向いて、立ったままカップラーメンを啜っていると、少しずつ晴れ間が…

そこの雲、どっか行け!行け!!行け〜!!!
と願っていると、爽やかな風と共に、周りの山々と群馬の街並みが見えて、もう、その瞬間は心踊りまくりでした!

数分後にはまた雲で隠れちゃいましたが、
こんなことってあるんですね。
普段の行いが良かったのかな(笑)

ひなぱぱ

男性/53歳/埼玉県/会社員
2026-08-20 19:06

本日の案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆さまお疲れ様です!

私の心が踊る瞬間は、地下鉄が地上区間に出た瞬間です。

普段、残業をして帰る頃には外はもう真っ暗。地下を走っているのか地上を走っているのかも気にせず帰っています。

でも、早く退勤できた日だけは違います。

電車が地上に出た瞬間、窓の外に夕焼けが広がっているんです。

オレンジ色に染まった空と街並みを見て、「あ、まだこんなに明るいんだ」と気づきます。

いつもなら仕事をしている時間に見る夕焼け。たった数分の景色ですが、早く帰れたことを実感できる、私にとって一日のご褒美です。

「ああ、世界は美しい」と思える、これが私の心が踊る瞬間です。

さんさんさんま

男性/22歳/埼玉県/会社員
2026-08-20 19:05

本日の案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆さま、スポンサー様、スタッフの皆さま、今日もお疲れ様です

ベタ投稿を聞いて、私の心躍る瞬間は、
まささに今日で生後5か月の子どもが、日に日に変わっていく面を見ることです。

今までは、あー、うー、というクーイングという発音だけだったのが、突然、ばぁ、ばぅ、と子音をまじえた喃語(なんご)という発声を獲得、日に日に変わっていく瞬間にわくわくドキドキしています!
見逃せません!

週刊少年フリーター

男性/37歳/愛知県/会社員
2026-08-20 19:01

すごいエコーだけれど

一種の
特撮ヒロイン
師範の
ミンミンダハ

バユ

女性/60歳/神奈川県/パート
2026-08-20 18:49

本日の案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です

今、心躍っています。
豊根村‼️いいところですよー。
”パルとよね”という温泉もあります。お肌ツルツルになります。また、近くには茶臼山スキー場もあります。とっても素敵なところです。
林業は本部長の言われる通りとっても大事‼️川に海につながっている。
私達が美味しくて安全な水が飲めるのは山林のお陰、水産資源に恵まれているのも山林のお陰。みんな林業につながっている。そして若い人が林業を担って下さっている。ありがとうございます。
お体に気をつけて頑張って下さい‼️

みかん星人の嫁II

女性/55歳/愛知県/専業主婦
2026-08-20 18:43