社員掲示板
本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です。
先日泊まったホテルは、ところどころに
昭和の雰囲気が漂っていました。館内には、
なぜかレトロなスナックコーナーがあり、
その端には、なんとインベーダーゲームが!
心を躍らせて近づくと、
娘が、「それ、なに?」
と興味津々。
挑戦しましたが、すぐやられます。
そこで、
「パパが左右に動かすのを手伝ってあげよう」
と優しく提案。しかし、タイミング合わずに、
すぐゲームオーバーに。困っていたので、
「お手本を見せてあげる!」と交代しました。
もう、面白くて楽しくて
「あとちょっとでクリア!あと少し!」
気づけば娘の姿はなく、代わりに妻が隣に
立っていました。そして一言。「行くよ!」
そこで終了となりましたが、久しぶりの
インベーダーゲームに心踊りました。
ミニなしょー
男性/42歳/東京都/公務員
2026-08-20 17:14
出社してます。
速攻です。
今日も西日がきついです。
今日も座れてラッキー!
なんか運をこれで使い果たして
いる気がしてきました。
まっ、生きてるだけで良しと
しましょう!
ありがとうございます。
はくすいⅡ
男性/60歳/東京都/会社員・時々お魚屋さん
2026-08-20 17:13
本日の案件!
みなさんお疲れ様です♪
本日の案件ですが、僕の心が思わず“ダンス”しちゃう瞬間は「Lucky Kilimanjaroの曲を聴くとき、ライブに行くとき」です!
Lucky Kilimanjaroとの出会いはスカロケがきっかけです。ちょうど自分が仕事も、この先の人生も色々考えるタイミングで、Lucky Kilimanjaroの曲がすごく刺さり支えてくれて、踊らせてくれて今の自分があると言っても過言ではありません。
どの曲もカラダで踊れるだけでなく、心から湧き上がるエネルギーを引き出してくれる歌詞やサウンドが本当に大好きです。
その中でも本日の案件にピッタリの「心で踊れる」をテーマにした「Soul Friendly」というアルバムの中の「LIGHT HOUSE」という曲が大好きです!
11月にはメンバーのまおたきさんも育休から戻って来ますし、これからもたくさんLucky Kilimanjaroのライブで踊れることが楽しみです!
よしまさ
男性/31歳/東京都/看護師
2026-08-20 17:12
本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です!
私の心踊る瞬間は、ベタかもしれませんが金曜の仕事終わり
やっとビールが飲めるー!と思う瞬間です(笑)
次の日が休みの時にしかアルコールを飲まないようにしている私は、金曜の夜が1番美味しくビールが飲めます!
帰宅後にお風呂に入ってから飲むビールは本当に最高に幸せです♡♡
最近はT乾にも、どハマり中なので金曜の夜はビールと共にテレビの前にスタンバってます♪
ますます心踊る瞬間になってますー♪
あいす大好き
女性/38歳/神奈川県/保育士
2026-08-20 17:10
ダンスダンスダンス案件
本部長、秘書、社員の皆さんお疲れ様です。
私が心踊るのは、缶ビールの500mlロング缶を開ける時です!
普段は350mlで、それはそれでもちろん、うれしい楽しい大好きですが、たまに飲むロング缶は、絵柄も大きいし、缶そのものの存在感自体が目に入った瞬間の視覚的にも訴えるものがあります。
また、持った時の重量感だけで、飲み始めて訪れる幸せを想像できて、ほわほわした気持ちになります。
今日の帰宅後は350ml缶ですが、週末、ロング缶、買っちゃおっかなー!
ドラムスこ
男性/52歳/千葉県/会社員
2026-08-20 17:09
ダンスダンスダンス案件 〜心踊る瞬間〜
本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です!
私の心が踊る瞬間は、「地元の盆踊りで『バハマ・ママ』が流れた瞬間」です!
子供の頃から地元の盆踊りでイントロが流れると、老若男女が一斉に輪になって踊り出す大定番ソングなのですが、大人になってから信じられない事実を知りました。なんとこの曲、東京音頭のような全国区ではなく、千葉県北西部を中心とした一部地域でしか踊られていないドイツのディスコソングだったんです!
独特なリズムと、何語か分からない歌詞が癖になり、昔から当たり前のように踊ってきたので、地域限定だと知った時は衝撃でした。どんな経緯でドイツのダンスミュージックが地元の盆踊りに採用されたのかは永遠の謎ですが、この曲が流れると今でも血が騒ぎ、心も体もウキウキでダンスしてしまいます!
鎌ヶ谷のこーちゃん
男性/34歳/東京都/ヨガ的なクラスの先生、柔道整復師
2026-08-20 17:07
本日の案件(ダンスダンスダンス案件)
本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です。
僕の心踊る瞬間は、1日のやることリストが全て達成できた時です!
僕は、毎日の就寝前に「明日やることリスト」をつくっています。そのやることリストは勉強の予定だけでなく、趣味のことや見たいテレビ番組の情報など、自由につくっています。
1日の中で徐々にそのリストが一つ一つ達成されていき、全て達成できた時には嬉しさで踊りだしたくなります!
現在は図書館で勉強中なのですが、あと1時間ほどで終わりそうなので、今日の分の課題を頑張って終わらせたいと思います!
こんにゃくを今夜食う
男性/16歳/千葉県/学生
2026-08-20 17:05
本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆々様お疲れ様です!
私の心踊る瞬間はやっぱり推し絡みになっちゃいます。ライブやイベントで生で声を聞き姿を見た瞬間ったら!!!脳からアドレナリンが溢れ出るのを感じます!
さらに、聖地巡礼でロケ地巡りや推しに関する地域やお店に行った時もアクスタを掲げながら内からじわじわとテンションが上がるのを感じながら撮影しています。
4月に私の推しIMP.の横原悠毅くんの地元静岡へタワレコの店舗限定のサインが見たくて行ってきました。静岡駅に降りたっただけで高鳴る胸!生まれた県というだけだしもちろん彼はいないんですけど本当に嬉しくて静岡にいる間じゅうずっと心踊ってました。
行くときもお友達とかっこよさ、好きなところの共感で盛り上がり、違う視点からの発見に盛り上がり、途絶えることなく推しへの愛を語り尽くしているのが本当に幸せです。
推しってマジ偉大です。
ちゅみれ
女性/45歳/千葉県/パート
2026-08-20 17:01
今年こそ
先ほど外へ出たら午前中より
湿度が高くなって蒸し蒸しです。
早く朝晩涼しくなると良いですね。
今年こそ秋来て欲しいですよね。
はくすいⅡ
男性/60歳/東京都/会社員・時々お魚屋さん
2026-08-20 16:56
案件
皆さまお疲れ様です。
私の心踊る瞬間は、職場で来月の勤務表をスタッフに配り終えた時(毎月25日)です。
私は、責任者でもあるのでスタッフ全員のシフト表を作成するのですが、毎月1日〜10日までに翌月の希望休、有休希望をスタッフに出してもらい、11日〜24日の間でスタッフ全員の休み希望がなるべく反映できるように、かつ業務に支障が出ないようにと考えながら、パズルのようにシフト作成をしています。
日勤数や夜勤数など勤務日数もなるべく平等になるようになども色々考えながら行うシフト作成は毎月悩みますが、翌月のシフト表確定日でスタッフに配る日の毎月25日は、今月もなんとかシフト表が作成できた!と心が躍ります!
大変でストレスが溜まる作業のひとつではありますが、子どもたちの生活と笑顔を守ることを仕事としているので、やっぱりそこで働くスタッフにも笑顔で仕事してほしくて、希望はなるべく聞く、みんなが笑顔になれるシフト表作りを目指しています。
変更依頼が無かった月は、さらに心が躍ります!
★クラウド★
女性/35歳/愛知県/会社員
2026-08-20 16:56