飲食店応援掲示板
神田栄屋ミルクホール
悲しいお知らせです。
昭和20年創業の老舗が来月8日(金)に
76年の歴史で終わられるとの事です。
TV番組マツコの知らない世界でも紹介
されたラーメン、鶏ガラベースの
昔ながらのシンプルラーメン、
親父さん、お疲れ様でした。
千代田区神田多町2-11-7
☎︎03(3252)1068
クワトロ・バジーナ
男性/64歳/千葉県/介護初任者
2021-09-21 20:13
赤坂の居酒屋
15年前から赤坂2丁目で鶏餃子をメインのおつまみにした居酒屋やっています。赤坂よ志多のよしだかずひろです。
わたしは普段江東区大島にあるセントラルキッチンにて、お店で使う餃子のほかに、UberEatsや出前館、MENUなどの宅配のオーダーや通販の発送をやっています。
本部長も何度か来店されたことがありますが、覚えておられますでしょうか?忘れているようでしたら餃子をお取り寄せしてみてください(^^)/
昨年の4月から始めた通販をやる場所として作ったセントラルキッチンは、店内飲食をやっていないため朝から晩まで東京FMをずーっと聞いています。
ONE MORNINGからNews Sapiensまで聞きながら仕込や調理をしていてGRANRODEOのまだまだハートに火をつけてを聞きながら片づけをしています。
赤坂では店内飲食は主にランチ営業でお持ち帰りのおつまみやお弁当を販売しておりますが、夜の営業は毎日開店休業状態です。
通販はメインの冷凍餃子やお鍋セットなどのほかに、最近お家でプチ贅沢を楽しめる牛タンゴロゴロカレーやシチュー、ルーローハンなどお湯にドボンするだけの簡単調理での商品を開発しましたのでぜひ紹介していただきたく書き込みさせていただきました。
https://peraichi.com/landing_pages/view/yoshidafd
初めての方がご利用しやすい「お試しセット」とか送料無料の商品や、お歳暮や送りもの用のセット商品もございます。
BASEのサイトが一番品ぞろえがいいですが、アマゾンやヤフーショッピング、メルカリ、ヤフオクなどでも購入できます。
ぜひご利用いただければ幸いです。
PS.購入していただける方はぜひ、備考やコメント欄に「スカロケ」と書いていただければ何かプレゼントします( ^^) _U~~
赤坂のとり餃子
男性/53歳/東京都/会社役員
2021-09-21 19:00
山梨県 タバヤマ村
人口540人の小さな村に
小さな小さなパン屋さんがあります。
きのしたベーカリーさん。
全てが手作り。
おにぎりの形をしたパンなど、何を食べてもどこのパン屋さんのパンよりも美味しいです。
コロナ禍で観光客も少なく、天気が悪いとお客さんが来ない時もあるようですが、
明るくて元気なご夫婦?がいつも笑顔で迎えてくれます。
作れる数に限界があるので、都内にあったら一瞬で売り切れてしまうだろうな、と思います。
近くに高速道路もなく、奥多摩駅からバスで1時間。バスも1日に3本しかありません。
丹波山村。鬼滅の刃の炭治郎の産まれた山。
今でも秘境です。
あぷりこっとん
女性/48歳/東京都/休職中
2021-09-21 17:28
Bistro BIBLICAL学芸大学
皆さまこんにちは。
ここに投稿するか、迷いました。
身内びいきになるからです。
でも本当美味しいので、良ければ知って欲しい!
うちの夫がやっているお店です。
ナチュールとブルゴーニュワインを中心に
料理を楽しめるお店です。
料理人2人でやってるお店なので、
とにかく料理が何を食べても美味しいです。
オススメはバロティーヌ。
中身は都度変わりますが、
鶏肉にひき肉や野菜など詰め物をし、
巻いて生成した八幡巻?のようなものです。
以前はレバーやブルーチーズと野菜など
詰めてました。
魚のアレンジ版もあったり。
お店のオススメはたぶん鹿肉だと思いますが(笑)
しかも、メニュー更新も早め。
食べたいものはその時に食べることを
オススメしてます!
私が作った自家製レモンサワーも
美味しいです(笑)
皆さまの体を第一に考えて、
緊急事態宣言明け、
食べに行きたいと思えた時に
足を運んでみていただければと思います。
レモンくのいち
女性/38歳/神奈川県/パート
2021-09-21 15:28
チェーン店ですが
前まであった松屋がなくなっていました。
と、思ったらそこに喫茶店が入って、すぐ近くに前より大きい松屋ができていました。
どっちも頑張ってください!仕事終わったら行きます!
ンジャメナ
男性/38歳/東京都/パート
2021-09-21 15:06
飲食店応援の掲示板
やしろ本部長·浜崎秘書·リスナー社員の皆様お疲れ様です。
飲食店専門の掲示板が出来たんですね。働いてる側としてはとても嬉しいです。
せっかくなので、自分が働いてる店の紹介をしたいと思います。
五反田なのですが、エビとカニがメインのパスタ屋で働いてます。店名はパスタハウス エニと言います。
宜しくお願いします。
さみしんぼ
男性/42歳/東京都/会社員
2021-09-21 10:08
関内駅 スパルタ
横浜の関内駅近くにあるギリシャレストランのスパルタ(SPARTA)
本場のさながらのギリシャ料理で、素材そのものが美味しいです。
このお店ではコロナ禍前は20年以上ワイン会というものがあり、ワイン数種類と食べ物フルコース、飲み放題ワインがついて1万円‼️
ワインも時にはシャトーマルゴー等が出たりで、本当にお得です。
Takacyan
男性/57歳/東京都/会社員
2021-09-21 09:55
高橋商店さん
国立市のほっこりカフェダイニングです。
ご飯が美味しいのと共に、食器や雑貨も売られており、心癒やされるお店です。
今は住まいが離れてすぐには行けないですが、また美味しいご飯食べに行きます!
https://takahashisyoten.wixsite.com/home
あんころもちはつぶあん派
女性/37歳/東京都/医療職
2021-09-21 08:29
さっそくですが。
あ本部長、秘書リスナー社員の皆さんスタッフさん
お疲れ様です。
私は今、飲食店でキッチンをやっております。
場所は神田になります。色々、賛否両論ありますが、
協力金をもらわずにやっております。
飲食店目線からの、対策に対しては色々納得できない事も多いです。
これは、個人的な感じ方ですが、対策をして、自粛というよりは個人皆様が気が付き動いているから、感染者の人数が減ったのかなと思いながら過ごしています。
いま、営業をしていかないと、潰れてしまうそれは、飲食店だけではなく、そこに関わる酒屋さんや、八百屋さん、飲食店に関わる卸のみなさんにも、死活問題になっています。応援しているから、営業を続けているわけではないですが、ここで営業しないと、職を失う。それだけ本当に厳しいのです。潰れてしまった知り合いはまだいませんが、飲食店はリモートで仕事するのは厳しいのです。テイクアウトもありますが、やっぱり、お店に来てもらって、美味しかったです。また来ますなんて言ってもらえたら、疲れも吹き飛んでしまうぐらいの、最高の褒め言葉になります。今も、自粛していて外に食べに行っていない方からしてみたら、なんだよと思われる事もあるとおもいますが、職場を失うかもしれないそれほど厳しい状況でもあるので、少しは妥協してもらえたら嬉しいです。
私は神田のボケリーア、スペインバルに居ます。
本部長、神保町からも近いのでタイミングが合えばぜひお待ちしております。
夢の料理人
女性/46歳/東京都/会社員
2021-09-21 01:43